首页 娄底新闻 科教文卫

双峰一中考点高考组考工作完美收宫

2018-06-09 15:15 娄底新闻网 朱文明

县四大家领导巡察考点

(县四大家领导巡察考点)

满脸春风,步出考场

(考生走出考场)

娄底新闻网讯(通讯员 朱文明)6月8日下午5点,随着最后一场英语考试结束铃声响起,2018年全国高考落下帷幕。双峰一中考点实现了“平安、有序、顺利”的工作目标,组考工作划上圆满句号。

双峰一中高考考点设有考室95间,考生达2847人。县委、县政府高度重视双峰一中考点各项工作,考前、考中,县四大家领导先后前往考点检查备考工作、巡视考务工作。

为确保高考顺利进行,双峰一中提出“认真、扎实、周密、细心”的组考方针及“平安、有序、顺利”工作目标,要求做到“零失误、零差错、零故障、零事故”,再创“高考优秀考点”。为此,学校对考试设施设备进行了反复的检测、完善,对考务、后勤保障、安全保卫、宣传等工作进行了周密的部署。学校教务处组织广播设备检测组的同志就学校的音响系统、视频监控系统等进行了多次检测,6月7日晚还特意增加了一次广播试听、调试;学校后勤处秉着让学生“吃好、住好、休息好”的原则,加班加点改善条件,为考生提供了整洁舒适的住宿条件和丰盛可口的饭菜;学校政教处对校园和学校周边环境进行了多次安全排查,联合交警部门在考试期间对考点周围实行交通管制,城管、城建部门亦对附近工地、工厂实行“噪音”管制,开展“熄噪”行动;学校办公室精心布置,做好了宣传、接待工作,为考生提供人性化的考试环境。

考试期间,一切工作平稳有序,当最后一场英语考试结束铃声响起时,考生们笑容满面走出考场。至此,双峰一中考点高考组考工作完美收宫。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部