首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院孕妇学校开讲

2018-06-07 17:48 娄底新闻网 潘泉

娄底新闻网讯(通讯员 潘泉)6月6日,冷水江市中医医院孕妇学校开讲上课,来自医院所在社区的20余名准妈妈前来听课。主治医师廖波清授课。

为提高准妈妈们的健康保健意识、丰富准妈妈们的孕期知识,廖波清采取互动、提问、交流等形式从确定孕龄;确定孕妇和胎儿的健康情况;发现高危孕妇、及早干预;指导孕期保健计划;获得良好的母婴妊娠结局等五个方面介绍了产前检查方面的知识。课后,廖波清还耐心解答了准妈妈们提出的各种问题,并建立了准妈妈微信群,为孕产妇提供优质和全方位的妇幼保健和健康服务。来参加培训的准妈妈们均表示通过学习,了解了孕期自我保健能力,收获颇多。

随着“健康中国”战略的提出,切实保障母婴安全,促进儿童健康成长作为医疗机构和医务工作者的义务和使命更加明确和迫切。冷水江市中医医院将以此为切入点,着力打造和重点发展孕妇学校,落实长效机制,使“孕妇学校”真正成为医院的健康教育园地,产科发展的源头。(编辑/曹向潮)

 

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部