首页 娄底新闻 科教文卫

娄底开展“世界家庭医生日”宣传义诊活动

2018-05-19 08:40 娄底新闻网 杨志慧 张东红

1Y9A0409

(5月18日上午,娄底市卫生计生委、娄星区卫生计生局联合开展了以“我承诺、我服务”为主题的“世界家庭医生日”宣传义诊活动)

1Y9A0392

(义诊宣传现场)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 张东红)2018年5月19日是第8个“世界家庭医生日”,为更好地宣传解读家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目,引导城乡居民了解、支持和主动接受两项惠民服务,5月18日上午,娄底市卫生计生委、娄星区卫生计生局联合开展了以“我承诺、我服务”为主题的“世界家庭医生日”宣传义诊活动。

上午8点,来自娄底市第一人民医院、市中医院、娄星区人民医院及部分社区卫生服务中心的医疗专家来到娄星区人民政府门口举行义诊宣传活动,为社区居民提供全方位的医疗服务。“医生,我手脚麻木多年了,看能不能帮开张单子吃点中药试试?”今年68岁的孙如宣老人手脚麻木多年,见到不少名医在坐诊,她也排起了队。义诊现场,医生认真检查居民的身体状况,耐心细致地为大家讲解医疗卫生知识,对检查中发现的问题提出治疗意见。

同时,现场设置了家庭医生签约咨询台、宣传展板,积极宣传家庭医生签约服务的内容、方式和重要意义,传播以签约服务促进健康管理的理念,并向居民发放了环保袋、防暑药、跌打药等,活动获得了居民的肯定。 

据了解,结合此次“世界家庭医生日”,5月18日-25日宣传周期间,娄底各基层医疗卫生机构将在各地开展家庭医生签约服务和基本公共卫生服务“进机关、进社区、进农村、进学校、进家庭”活动。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部