首页 娄底新闻 科教文卫

新化县县长左志锋就化解大班额进行现场调研

2018-05-17 11:36 娄底新闻网 邹浩

左志锋察看施工场地

(左志锋察看施工场地

左志锋向施工方提出要求

(左志锋向施工方提出要求

调度会现场

(调度会现场

娄底新闻网讯(通讯员 邹浩)5月15日,新化县委副书记、县长左志锋深入城区部分学校,就化解大班额进行了现场调研,并组织召开了调度会,对新化县当前化解大班额工作作了具体的部署。

左志锋一行先后走访了上渡街道办资源学校、明德学校、县教育局临时安置点、思源学校双语校区和新田小学。听取了各相关负责人的工作汇报,对在建项目施工场地进行了察看。左志锋要求施工方在保质保量的前提下,加快施工进度,同时要注意施工安全;要求监理方加强对项目的监督管理,严把质量关。

在随后进行的调度会上,县教育局党组书记、局长袁华新作了消除义务教育超大班额工作情况汇报。各相关职能部门负责人和上渡街道办、上梅街道办、枫林街道办负责同志结合本单位实际,就化解大班额工作提出了具体的意见和建议。

左志锋强调,要集中精力加快新化县第一批教育大班额化解项目建设。对于已明确时间节点,今年秋季要招生的新建和改扩建学校,一定要如数如量、按期安全完成;对计划新建,并已完成前期准备工作的学校项目征拆工作,三个街道办事处要联合行动,统一调度,按时征拆到位;要千方百计筹措资金。抓住政策机遇,认真立项;开展捐资助学和“一日捐”活动;积极争取社会力量办学;盘活挖掘现有资源;转变思维,争当主人,认真谋划,节约成本;要统筹城乡项目建设,加强项目调度,坚定不移地深化城乡均衡发展改革;要规范招生管理,优化招生秩序。今年秋季城区各学校招生继续从严,严禁打招呼,严格把关,严厉打击办“假户口”等违法行为,发现一起,查处一起,绝不姑息手软。

左志锋说,要辩证看待目前新化县的教育形势,正视面临的困难与矛盾,增强忧患意识和加快发展、提高育人质量的紧迫感、责任感,围绕“科教兴县”战略,增强信心,把握机遇,开拓创新,扎实工作,努力开创新化教育工作新局面。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部