首页 娄底新闻 科教文卫

二胎妈妈操场产子 冷水江市中医院医生迅速响应保母子安全

2018-05-16 18:25 娄底新闻网 喻玲玲

娄底新闻网讯(通讯员 喻玲玲)5月15日10点,冷水江市中医医院急诊科护士长扶小云在科室里像往常一样忙碌着。突然,她听到窗外的操场里传来急切的呼救声:“医生、医生、快来啊!”扶小云立刻拔腿赶往操场,只见一位大肚子孕妇双手使劲环托着肚子,神情痛苦。

在医院工作二十年了的扶小云,马上判断出这名孕妇生产了,她加快速度向孕妇跑去,一边大声喊着2名科室护士帮忙。三人来到孕妇身边,帮助她快速斜躺下来,扶小云观察到孕妇的裤子蠕动,并且隐约听见有哭声,她赶紧小心翼翼把孕妇裤子脱了下来。裤子刚褪下,一个婴儿便掉了出来。她急忙把婴儿抱在手上,吩咐陪同家人拿出小被子包住婴儿,并为其擦拭脸上的血液和胎粪。

此时,产房护士长刘艳和助产士刘芬拿着产包赶到了产妇身边,在完成断脐处理后,把孩子放在推来的担架车上,迅速为孩子清理了呼吸道,对孩子脐部进行了消毒。“真的要感谢市中医医院的医生护士们的快速响应了,我昨天是打算到妇产科去待产的,但刚走到操场,我就感觉孩子直往下掉,我马上反应过来孩子要出来了,我赶紧呼救,他们真的是来的太及时了,孩子很健康,有7斤8两,我也感觉很好,过2天我就可以出院了。”刘女士说。

冷水江市中医医院妇产科主任周冬香提醒广大准妈妈们,当预产期临近时,特别是二胎产妇出现破水、见红或出现宫缩的现象时,都应及时去医院待产,保障自己和孩子的安全。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部