首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市桥头河镇开展“5·15”国际家庭日主题宣传活动

2018-05-16 18:19 娄底新闻网 毛宪群

1

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 毛宪群)5月15日是第25个“国际家庭日”,国家卫健委将今年国际家庭日的主题定为“幸福母亲·幸福家庭”。这天,桥头河镇中心卫生院举办了2018年“5.15”国际家庭日主题宣传活动。医院医护人员来到敬老院开展“我承诺、我服务”爱心义诊活动,为老人提供免费的医疗服务。 

当前正春夏交替变换之际,气温波动较大,特别对于行动不便的老年人最易引发各类疾病。针对这一情况,桥头河镇政府联合镇中心卫生院成立了义诊服务队,到镇敬老院开展“关爱老人送健康”爱心义诊活动。镇政府领导亲切看望慰问老人,要求相关部门要大力弘扬尊老爱幼的优良传统,建立健全体制机制,加强内部管理,确保老人们老有所养,老有所乐。

2

(活动现场)

活动中,卫生院医护人员通过为老人们开展各种检查,深入了解老人们身体状况,为老人们提供贴心的医疗咨询服务,为他们发放医疗保健知识手册,并耐心讲解疾病预防和医疗保健常识。活动结束后,敬老院的老人们都说:“真心感谢党和政府对我们的关爱。”

桥头河镇中心卫生院高度重视幸福家庭建设在健康涟源、平安涟源建设中的重要作用,把幸福家庭建设作为促进社会和谐的重要内容,桥头河镇政府从经济政策、工作机制、社会环境等方面给予有力的支持和保障。特别是近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在涟源市卫计局的正确指导下,桥头河镇中心卫生院依托家庭医生签约服务及健康扶贫工作领域中的独特优势,着力围绕幸福家庭这个中心构画幸福涟源的美好蓝图,取得了突破性进展,为深入推进幸福家庭、健康涟源建设探索了有益经验、奠定了坚实基础。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部