首页 娄底新闻 科教文卫

“共享课室”助力“中国梦”——CJGT高尔夫精准扶贫助学活动拉开帷幕

2018-05-15 16:29 娄底新闻网 王歆

(活动现场)

(活动现场)

(合照)

(合照)

娄底新闻网讯(通讯员 王歆)5月14日下午,共享课室助力中国梦的精准扶贫教育活动在湖南省新化县思源实验学校多功能会议厅举行,中国下一代教育基金会生命阳光爱心基金副秘书长舒易军、广西富川华发科技股份有限公司全球运营总裁罗伟钊、中国青少年高尔夫球会孙嘉阳、新化县人民政府副县长谢聪、县教育局局长袁华新出席活动并讲话,县政府办工会主席刘光荣主持活动。

此活动积极响应了十九大精神报告提出的“教育均衡”、“为每一个孩子提供公平而有质量的教育”、“乡村振兴”等号召,大力推进“教育扶贫”,为新化县四所学校捐赠人工智能教育机器人8台、平板电脑8台、共享课室学友卡200张,可为600多学生精准提供名校名师的优质教育资源,充分利用人工智能技术和在线教育平台,有效解决贫困地区师资薄弱,缺乏家庭教育等难题。

随后,爱心企业家们驱车57公里,来到金凤乡中心学校看望留守儿童服务中心的孩子,与孩子们零距离接触,同老师们亲切交谈,对金凤乡留守儿童的工作给予高度评价,表示“共享课室”公益项目将加大力度资助新化县贫困地区的留守儿童。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部