首页 娄底新闻 科教文卫

新化十一中举行"墨润潇湘"乡村中小学书法校园公益建设工程捐赠仪式

2018-05-15 11:57 娄底新闻网 康娇娜 张景

活动现场

(活动现场

现场授牌

(授牌仪式现场

现场书法教学

(现场书法教学

娄底新闻网讯(通讯员 康娇娜 张景)5月14日,"墨润潇湘"乡村中小学书法校园公益建设工程捐赠仪式在新化十一中举行。这是"墨润潇湘"乡村中小学书法校园公益建设工程在新化进行捐赠的第二站。

长沙市天心区书法家协会副主席兼秘书长、"墨润潇湘"公益活动发起人陈兆亮先生,湖南筑爱文化传媒有限公司董事长、墨润潇湘组委会策划行政办主任陈名初,新化县书法家协会主席、墨润潇湘组委会顾问刘健一,田坪镇党委副书记蔡昌辉等出席。

活动现场,工作人员为"墨润潇湘"书法校园公益建设工程新化十一中站授牌,捐赠54幅书法作品、价值3万元的书法用具,并举办公益书法讲座和书法教学。此举有效缓解新化十一中“书法进课堂”过程中面临的书法教学资源、设备不足等问题,有助于破解当前田坪镇农村书法教育的困扰,推进全镇书香校园建设。

据悉,“"墨润潇湘"公益项目旨在弘扬中华优秀传统文化,提高农村学校孩子的汉字书写能力,激发孩子们热爱汉字、学习书法的热情和兴趣,该项目计划在湖南偏远山区(农村)学校捐助一百所书法公益教室,其中在新化会捐赠十所书法公益教室,同时通过开展书法教学、练习、书法比赛等活动,援助乡村学校校园文化建设,促进乡村书法教师队伍建设。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部