首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市“书声琅琅”国学朗读者大赛总决赛举行 茅塘学校喜获佳绩

2018-05-15 11:51 娄底新闻网 肖红华 李招方

微信图片_20180515091231

(经开区茅塘学校节目《长征》)

娄底新闻网讯(通讯员 肖红华 李招方)5月12日,娄底市“书声琅琅”国学朗读者大赛总决赛在娄底三中举行,经过激烈角逐,娄底经开区茅塘学校选送节目《长征》在众多精彩纷呈的节目中脱颖而出,喜获集体类高年级组的第三名。

据悉,茅塘学校位于城乡结合地段,学生大多是外来务工人员子女,很多孩子一张口就是乡音,但这并没有阻挡孩子们对阅读的热情与朗诵的兴趣。自经开区社会事务局文教科大力倡导读书风尚、进一步加强校园文化建设以来,茅塘学校始终以创建全国文明城市为抓手,传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步促进了“书香文明校园”的建设。此次喜获佳绩,不仅展现了茅塘学校昂扬向上的校园文化风貌,也是茅塘学校坚持素质教育的最好回报。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部