首页 娄底新闻 科教文卫

涟源传承助学会与涟源一中受助高三学生座谈

2018-05-14 15:07 娄底新闻网 吴显彪

(传承助学会召开学生座谈会)

(座谈会上,受助学生汇报各自在学校的学习生活情况,表达了对传承助学会资助的感谢)

娄底新闻网讯(通讯员 吴显彪)5月12日晚,涟源传承助学会在市一中办公楼三楼会议室召开受助高三学生座谈会。助学会负责人、涟源一中校领导出席会议并讲话。

会上,涟源一中18名高三受助学生分别汇报了各自在学校的学习生活情况及参加社会活动情况,并表达了他们对传承助学会资助的感谢。副校长吴兆初与受助学生亲切交流,嘱咐受助学生常怀感恩之心,努力学好文化知识和社会知识,做一个对社会有益的人,回报家乡、回报社会。助学会秘书长颜沛然结合自身的经历,与受助学生就做人做事、保持勤奋、多想多学等方面进行了深入交流。

据了解,今年4月28日,涟源传承助学会携手中华儿慈会在涟源一中举行“童心•传承助学基金”2018年助学金发放暨“传承希望•共创美好”征文颁奖仪式,发放助学金28.4万元,共有128名学生接受捐助,37名征文获奖学生获得万余元征文奖金,8名爱心人士受到表彰。近年来,涟源一中共有20余名贫困学生通过传承助学会资助顺利完成高中学业,并成功考入本科院校。涟源传承助学会扶贫扶智的举措,受到了社会各界的一致认可和好评。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部