首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市三甲乡卫生院举行庆祝“5.12”国际护士节暨护理操作技能比赛

2018-05-13 16:17 娄底新闻网 严朝霞

(比赛现场)

(比赛现场)

(比赛现场)

(比赛现场)

(获奖现场)

(获奖现场)

娄底新闻网讯(通讯员 严朝霞)在2018年“5.12”国际护士节来临之际,为贯彻落实党的十九大精神,弘扬南丁格尔精神,进一步提高全院医务人员的护理质量和专业技术水平,5月11日,涟源市三甲乡卫生院举行了护理操作技能比赛,9名一线护理人员参加比赛。

此次比赛项目为密闭式静脉输液技术,邀请了市卫计局党组成员、副局长肖铁新到场指导。比赛中,大多数参赛选手操作动作规范,技术娴熟,在规定的时间内,沉着冷静、自信从容,每一步都严格按照操作流程进行,受到了评委的高度赞誉。

在随后召开的总结表彰大会上,肖铁新对三甲乡卫生院今天的比赛取得圆满成功表示祝贺,对选手们的出色表现给予了肯定,他说,开展护理技能比赛是提升护士技能素质的重要途径,是提高护理水平的重要前提,是贯彻习近平总书记提出的让每个人都有人生出彩机会的重要实践,希望大家再接再厉,提高技能素质,为建设健康美丽幸福和谐新涟源而努力奋斗。

涟源市人民医院总护士长廖初容对本次比赛作了精彩点评,她对选手们可圈可点的表现给予了表扬,对比赛过程中出现的问题提出了建议,强调在今后的操作中一定要进一步加强无菌观念。

最后,龙文意、钟嘉瑶、蒋雅萍分别荣获此次比赛的第一、二、三名。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部