首页 娄底新闻 科教文卫

娄底59名护理工作者国际护士节获表彰

2018-05-12 22:04 娄底新闻网 邹霞

1

(5月11日,娄底市卫生计生委召开“5·12”国际护士节座谈会)

2

(为受表彰的护理工作者颁发证书)

娄底新闻网讯(通讯员 邹霞)5月11日,娄底市卫生计生委召开“5·12”国际护士节座谈会,弘扬南丁格尔精神,共话护理事业改革发展大计,并向全市护理工作者表达节日的祝贺。市卫生计生委党组副书记、副主任刘新平出席会议并讲话,市卫生计生委党组成员、副主任、娄底市护理学会理事长王健云主持会议。会上,59名护理工作者受到表彰。

会议组织观看了由娄底市第一人民医院、娄底市妇幼保健院、娄底市康复医院制作的——践行南丁格尔精神“身边的感动”短片。市卫生计生委党组成员、副主任谢雪英宣读了娄底市“三十年护理奉献奖”表彰决定,59名护理工作者受到表彰。3名获奖代表畅谈了从事护理工作的的心得体会,交流了在临床护理取得的好的经验和做法。

刘新平代表娄底市卫生计生委向获奖的护理工作者表示祝贺。刘新平表示,为更好地抓好护理工作,充分发挥护理人才的作用,市卫生计生委决定在全市护理队伍中开展岗位练兵活动,旨在不断提高护士的思想素质、业务素质、个人素质和队伍的整体素质。刘新平说,希望通过纪念“5.12”国际护士节,激励护士姐妹们弘扬敬业、勤业、精业、乐业的精神,把护理事业当作责任和义务,不论在什么岗位上都忠诚于医疗卫生事业,模范履行为人民健康服务的神圣使命。

返回首页
相关新闻
返回顶部