首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院联合湘雅名医为严重髋(膝)关节贫困户患者免费置换人工关节

2018-05-11 17:34 娄底新闻网 嫣婷

娄底新闻网讯(通讯员 嫣婷)5月10日,笔者从娄底市卫生计生委了解到,为响应国家健康扶贫政策,促进优质医疗资源下沉,由中南大学湘雅医院全程指导,娄底市卫生计生委主办,娄底市第一人民医院组织实施的“健康扶贫 情系娄底——中南大学湘雅医院名医下基层暨大型义诊活动” 将于5月20日在娄底市第一人民医院举行。届时,娄底市20名贫困患者将享受长沙湘雅名医的免费治疗。

活动将征集20名全市(每县市区4名)建档立卡贫困户严重髋(膝)关节疾病且需手术治疗的患者,由娄底市第一人民医院提供医保报销外免费人工关节置换术,有需求的群众和相关医务人员5月15日前可与当地卫计部门联系,到中南大学湘雅医院名医下基层大型义诊活动办公室参加报名。

据悉,20日上午,湘雅专家将为全市患有骨关节疾病(骨关节炎、关节和脊柱创伤,骨肿瘤、各种骨质增生、先天性脊柱、关节畸形和外伤骨折)的患者提供义诊服务。建档立卡贫困户免收专家诊查费、X线检查费及相关检查费用;其他人员免收专家诊查费。医学博士、湘雅医院骨科主任胡懿郃教授将主刀膝关节置换手术。下午,湘雅专家提供骨关节疾病免费学术讲座,胡懿郃教授主讲《全髋关节置换术后脱位的原因、处理原则和预防》,医学博士、湘雅医院谢杰教授主讲《膝关节置换围手术期的处理及假体选择》。医学博士、湘雅医院罗伟教授为广大人民群众提供骨科疾病防治等健康科普讲座,主讲《骨质疏松治疗的常见几个误区》。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部