首页 娄底新闻 科教文卫

娄底三中举办高考心理讲座 为学生减压

2018-04-17 16:32 娄底新闻网 谢志宏 李新军

娄底新闻网讯(通讯员 谢志宏 李新军)目前正是高考迎考准备的关键阶段,为缓解学生心理压力,调整学生的复习迎考状态,提高复习效率,4月16日,娄底三中邀请著名心理专家潘笑楠为高三学生作了一场“善用心理学,天助自助者”考前减压心理辅导讲座。

潘笑楠老师以轻松的互动开场,充分调动在场学生参与主动性,提出了成绩是由努力、心态、效率和方法四个方面决定,重点讲了方法和心态。她说,高考既是实力的比拼,也是方法的比拼,更是心态的比拼,拥有积极健康的心态和科学高效的方法对高考至关重要。在方法上,潘老师提出三步走,第一步是进行自我评估,第二步是进行目标评估,第三步是如何达到目标。每一步都给出了具体的指导与建议。在心态调节上,潘老师重点讲了积极归因、积极自我暗示、减压方法,并就如何保持良好的情绪、调节紧张心理等方面提出了具体做法。最后,学校政教处负责人向全体高三学生提出要求,要求同学们在距离高考最后的50天时间内,争做优秀文明的毕业生,保持平和平静的心态,克服焦虑急躁的情绪,端正态度,积极迎考。

通过此次活动,同学们纷纷表示,讲座对他们减轻学习压力、掌握正确的学习方法有很大帮助,他们会把学到的知识运用到冲刺高考的学习中去,以最好的心态去迎战2018年高考!(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部