首页 娄底新闻 科教文卫

新化县石冲口镇中心学校召开2018年中考誓师大会

2018-04-16 19:14 娄底新闻网 罗贤求

1211

(图为活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)滴水穿石战中考,如歌岁月应无悔;乘风破浪展雄才,折桂蟾宫当有时。4月16日,新化县石冲口镇中心学校九年级全体师生300余人齐聚学校大操场,举行“挥洒今朝汗水,创造明日辉煌”2018年中考冲刺誓师大会。

会上,学校政教主任、县级心理咨询师郭绪光作了热情洋溢的《征战中考,60日誓师》的动员报告,号召全体师生以饱满的热情,昂扬的斗志,刻苦的精神,坚韧的毅力,满怀信心,夺取2018年中考的全面胜利。

优秀教师代表罗颖精神抖擞,豪情满怀地说:一定要团结协作,集思广益,兢兢业业,满腔热情,带领同学们打好最后的冲刺攻坚战,给家长、学生、社会一份满意的答卷。优秀学生代表彭灏宇倾吐了他们内心最真实的感受:表示要以昂扬的斗志,刻苦的精神,科学的方法奋斗60天,以优异的成绩不负父母的期盼,不负恩师的厚望,不负学校的期盼,不负青春的梦想。大会最后全体同学进行60日宣誓,同学们举起右拳进行了庄严宣誓。誓言掷地有声,催人奋进!将活动推向高潮。

最后,中心学校常务副校长蔡朝晖作总结讲话,他对学生提出殷切期望,激励学生以今天的努力实现明天的梦想。在最后的60天争取最大的进步,追求无悔的人生!他号召全体师生树雄心、排险阻,破釜沉舟,拼搏两个月,前途有望!立壮志、攀高峰,卧薪尝胆,奋战六十天,学业可成。(编辑/罗腾宇)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部