首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县荣获全省阅读教学比赛冠军

2018-04-15 10:29 娄底新闻网 王伟民

382212712532224506

(活动现场)

392032143103306446

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王伟民)阅读梦飞翔文化关怀基金第一届“匠心奖”阅读教学比赛决赛于4月12日至13日在长沙宁乡市如期举行。在两天激烈的比拼中,双峰县捷报频传,荣获中高年级组全省冠军县区、低年级组全省亚军县区。在全省十八个县市区中,双峰县获奖等第最高,获奖人数最多。

阅读梦飞翔第一届“匠心奖”阅读教学比赛自今年一月份开始,历时三个月,有500多个阅读项目学校,18个县市区参加比赛。经过学校和乡镇的选拔赛、县市区的初赛、阅读梦飞翔基金的晋级赛和决赛等环节,优秀选手和优秀县市区脱颖而出。双峰县有四名选手进入全省前十强。在中高年级决赛中,双峰县沙塘乡中心小学邓昭辉老师荣获冠军、印塘中学谭莉菁老师荣获第四名、梓门镇中心小学朱丽娜老师荣获第五名,双峰县荣获全省冠军县区。在低年级组决赛中,双峰县永丰二完小朱海燕老师荣获亚军、双峰县荣获全省亚军县区。在二十进十的晋级赛中,花门镇中心小学朱洁老师荣获最佳人气奖、青树镇中心小学朱珊老师荣获最佳潜力奖。

双峰县是全省阅读项目学校最多、覆盖率最高、受益学生最多、成效最显著的县。在阅读梦飞翔基金的悉心指导下,双峰教育人正在倾力打造全省阅读教育示范县。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部