首页 娄底新闻 科教文卫

石冲口镇中心小学开启“做自己的首席安全官 平安校园行”活动

2018-04-14 12:27 娄底新闻网 罗贤求 段凯中 罗东萍

(活动现场)

(活动现场)

(图活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 段凯中 罗东萍)4月12日,新化县石冲口镇中心小学全体师生千余人在学校大操场举行“做自己的首席安全官——平安校园行”安全教育活动。进一步增强师生的安全意识,确保师生生命、财产安全。  

活动现场,曾向元副校长宣读了“做自己的首席安全官——平安校园行”倡议书,从消防安全、用电安全、交通安全、防溺水、防校园欺凌、防踩踏等10个方面发出倡议,希望同学们“做自己的首席安全官”。重点对学生进行了防溺水“六个一”教育活动。

校长段凯中说,要在校园内开展一次安全隐患大排查、大整改、大管控活动,学校将通过给家长安全告知书、安全平台、微信等多种“家校联动”方式向家长、学生进行安全教育,扎实开展“做自己的首席安全官——平安校园行”系列活动。

此次活动,家校共建、师生合力齐筑安全墙,真正让安全知识入脑入心,把安全意识融入到了思想行动之中,努力为孩子们营造一个安全、快乐的校园环境。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部