首页 娄底新闻 科教文卫

娄底青少年健康发展试点工作接受国家中期评估

2018-04-12 17:30 娄底新闻网 杨志慧 吴昇威

1Y9A0030

(中期评估座谈会现场)

87882215555202906

(国家青少年健康发展试点项目中期评估专家组到双峰县文正学校检查工作)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 吴昇威)4月11日,国家卫计委家庭发展司家庭处调研员郑春梅一行来娄,就青少年健康发展试点工作进行中期评估。评估组对娄底青少年健康发展试点工作给予了高度评价,希望娄底能迅速总结经验,全国推广。

2015年娄底被确认为全国青少年健康发展试点市后,迅速建立了市青少年健康发展领导小组和跨部门工作机制,各县市区卫计局迅速接棒,均成立了相应组织机构和班子,为推进试点工作提供了有力保障。按照“政府主导、社会参与、面向家庭、服务家长“原则,以计划生育家庭需求和青少年健康发展为导向,凝聚全民智慧,齐聚各方力量,走出了一条“一指导、二提升、三促进”的“特色培育之路”,即为计划生育家庭提供青少年健康发展指导、提升家长培养健康青少年的能力和水平、促进家庭发展与社会和谐。建立了以家庭为核心,以“五位一体”为目标、以“一二三四五”理论体系为基础、以实践基地为载体、以五大教育模式为抓手,科学促进青少年健康发展的“娄底模式”,取得了阶段性成果。

评估专家组充分肯定了娄底青少年健康发展试点工作所取得的成绩,认为领导重视、部门配合密切、保障有力,下一步要把经验进行梳理,将好的经验做法在全国进行推广。

随后,评估专家组一行还实地考察了双峰县文正学校、富厚堂家教基地,了解试点以来开展的工作情况,并与学生、家长进行面对面的交谈。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部