首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院安装网络防火墙 构筑医院信息安全

2018-04-12 17:04 娄底新闻网 潘泉

娄底新闻网讯(通讯员  潘泉)4月8日,冷水江市中医医院新购置的深信服网络防火墙完成安装调试正式投入使用,为医院信息安全构筑防火墙。

据悉,冷水江市中医医院是娄底市中医系统内首家启动和完成数字化医院建设的医疗机构,医院目前已经上线运行了HIS基础信息管理系统、EMR电子病历系统、LIS医学检验系统、PACS医学影像系统、PASS合理用药系统在内的诸多信息化系统。2017年以来,医院领导班子高度重视医院信息化建设和信息安全工作,在资金相当紧张的情况下,先后投入三十万元,为软硬件购买了维保服务,更换了老旧的机房UPS电池等设备。本次添置深信服网络防火墙更是补上了医院在信息安全方面的一块短板。

冷水江市中医医院院长康依荣表示,医院今年将逐步启动数据异地备份、安全定级保护工作,在现有框架内最大限度地拓展医院的信息化进程,全力保障医院的信息安全。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部