首页 娄底新闻 科教文卫

双峰:爱心助学涌春潮

2018-04-12 16:55 娄底新闻网 宋锦辉

DSC_3440_副本

(捐资助学活动现场)

DSC_3474_副本

(捐赠支票)

DSC_3494_副本

(赠送锦旗)

娄底新闻网讯(通讯员 宋锦辉)“助教育倾心倾力,爱家乡至真至诚”!4月8日下午,广州市双峰商会捐资助学100万元款项转授仪式在双峰县委常委会议室举行;县委副书记杨萍、副县长李兴魁、广州市双峰商会会长彭建国、宁夏湖南商会创会会长刘兆荣等领导和嘉宾,县委宣传部、县委统战部、县招商局、县教育局、县侨联等单位,县教育局股室以上干部,县直教育单位、乡镇中心学校负责人,三塘铺镇爱心基金会、八湾学校、马蹄井学校、芭蕉学校等受助单位负责人共100余人参加仪式。

李兴魁主持转授仪式;彭建国、杨萍先后讲话。彭先生对近年来家乡教育事业欣欣向荣的喜人局面由衷高兴;表达了在外双峰商界人士对共铸家乡教育品牌的长远关注和坚定支持。杨萍向参加仪式的商会嘉宾介绍了双峰教育的发展情况,全县学校建设所取得的辉煌成就;对广州市双峰商会慷慨捐资100万元支持学校建设的义举予以高度评价,表示诚挚谢意。

仪式现场,彭建国先生向县教育局局长朱均平转授了捐赠支票;杨萍同志代表县委、县政府向广州市双峰商会回赠锦旗。

双峰籍著名书画家彭石根先生向县人民政府赠送了一批书画精品。

此外,4月4日,双峰花门籍企业家刘剑祥先生向母校花门四中(原钟岭中学)又一次捐款200万元,用于兴建学校教学楼;梓门桥镇千金中学校友会举行第5届爱心助学奖学奖教颁授仪式,现场向千金中学师生发放爱心物品及现金,共计价值11万余元。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部