首页 娄底新闻 科教文卫

新化县教育局局长率队到扶贫点开展结对帮扶工作

2018-04-12 16:55 娄底新闻网 邹浩

袁华新向彭付初宣讲相关扶贫政策

(袁华新向彭付初宣讲相关扶贫政策)

娄底新闻网讯(通讯员 邹浩)4月11日,新化县教育局党组书记、局长袁华新率队到扶贫点吉庆镇枫木村开展结对帮扶工作。

袁华新详细了解了正在读高三的结对帮扶对象李洪斌的相关情况,并为他送上1000元助学金,鼓励他抓紧这最后的五十多天时间,努力拼搏,争取考上理想的大学,用知识改变自己的命运;在贫困户彭付初家,袁华新发现,他家正在进行的危房改造新建项目实际建筑面积超过了国家危房改造新建上限标准,他当即为彭付初详细地进行了相关政策宣讲,并要求他严格按危房改造新建上限标准进行施工建设;在贫困户彭爱新家,袁华新查看了产业帮扶措施的落实情况,当了解到他的产业发展已步入正轨,袁华新勉励他继续努力,争取到今年年底实现脱贫。

据了解,本次帮扶活动的主要任务是做好扶贫政策的宣讲工作,帮助贫困户制定脱贫计划,确保党的扶贫政策家喻户晓,落地生根。此次活动共计走访106户贫困户,发放帮扶资金49000元。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部