首页 娄底新闻 科教文卫

国家青少年健康发展试点项目中期评估专家组到双峰县文正学校检查工作

2018-04-12 17:11 娄底新闻网 胡如庄

(专家组一行到达文正学校)

(国家青少年健康发展试点项目中期评估专家组到双峰县文正学校检查工作)

(汇报暨访谈会现场)

(汇报暨访谈会现场)

(专家组一行考察家教基地)

(专家组一行考察家教基地)

娄底新闻网讯(通讯员 胡如庄)4月11日下午,一场由国家青少年健康发展中期评估专家组与学生及家长代表的访谈会在双峰县文正学校四楼大会议室里热烈进行。

今年,青少年健康发展工作进入国家级中期评估验收阶段,文正学校有幸迎来了以国家卫生健康委员会家庭司家庭处调研员郑春梅、国家卫健委评估验收组成员青少年发展试点项目专家组成员汝小美、吉林省卫计委家庭处处长衣庆岩、南京邮电大学副教授周建芳、上海市计划生育科学研究所研究实习员吴楠组成的评估组。

专家组及省市县领导在学校董事长兼校长黄菊芳等的导引和陪同下观摩了小初部师生表演的的国学课间操。在文正学校汇报室里,专家组听取了黄菊芳的汇报,并观看了青少年健康发展汇报片。

随后,专家组与学生、家长代表进行了面对面的访谈。汝小美等专家亲切的提问,现场紧张气氛顿时消除,孩子和家长们畅所欲言,一个个满意的回答让专家们露出赞许的笑容,访谈现场气氛十分融洽。专家组还和家长们就早恋问题进行了探讨。  

汇报与访谈会后,专家组前往家庭教育基地考察,并现场观看了由曾国藩研究会办公室主任刘建海主讲的《曾国藩家教家风家规》讲座。专家组对文正学校推行的一系列青少年健康发展举措给予充分的肯定,他们认为:文正学校青少年健康发展试点工作起步早、定位高、工作扎实、特色突显、成绩显著,工作经验值得学习和推广。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部