首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院年青护士悉心照料病人 深受患者好评

2018-04-11 17:16 娄底新闻网 喻玲玲

 娄底新闻网讯(通讯员 喻玲玲)近日,在冷水江市中医医院一楼主任门诊室内,一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖,对正在坐诊的院党总支书记黄德光说,感谢医院解除他的便秘痛苦,同时表扬急诊科护士彭叶辉对自己的悉心照料。

据悉,老爷爷姓邹,78岁了,家住冷水江市制碱厂,长期以来一直有便秘的情况,进入春天后,气温一路走高,加上空气干燥,他连着五六天都没有排便。这天来到冷水江市中医医院急诊科就诊。急诊科医生为他采取灌肠治疗、使用开塞露后效果不理想,老爷子还是没有便意。刚为患者打完针的急诊科护士彭叶辉见状,连忙扶着老爷子来到急诊留观室,让老爷子躺在了留观室的病床上,并取来便盆,带上手套,准备为老爷子用手抠大便。老爷子当时很不好意思,想让老伴来,彭叶辉说:“爷爷,没关系,我是护士,我要专业些,您心里放轻松就好了。”在帮助老爷子形成正确的体位后,彭叶辉蹲在地上耐心的为老爷子抠起了大便。彭叶辉考虑到病人年岁高,便秘时间长,为了尽量减轻老爷子的不适感,并不时给予肛周按摩。经过半个小时的努力,老爷子的大便终于被抠了出来,老爷子顿时感觉整个人都舒畅了,在一旁紧张的老伴也长吁了一口气。彭叶辉说:“不用谢,爷爷奶奶,这是我们做护士应该做的。”

黄德光表示,一定要表扬彭叶辉这种爱岗敬业,爱老敬老的行为,同时也感谢邹老对冷水江市中医医院的信任和支持。医院一直会坚持“以病人为中心”的服务理念,全心全意为人民群众的健康服务,用更体贴的关怀,更优质的服务赢得社会和人民的信赖。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部