首页 娄底新闻 科教文卫

美国欣欣教育基金会探访双峰县沙塘乡阅读教育工作

2018-04-10 16:46 娄底新闻网 彭东风 邓竹林

20180410_104151

(美国欣欣教育基金会探访双峰县沙塘乡阅读教育工作

mmexport1523345901763

(合影留念)

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 邓竹林)4月10日上午,美国欣欣教育基金会理事长丁永庆和夫人杨一青一行在香港“阅读·梦飞翔”文化关怀慈善基金会主席梁伟明的陪同下,来到全省“阅读·梦飞翔”优秀项目学校、阅读教育示范学校——双峰县沙塘乡中心小学进行考察指导,观摩该校“阅读·梦飞翔”工作经验。丁永庆、梁伟明一行通过观摩阅读教育成果展览、阅读课展示,听取学校阅读工作汇报,实地感受学校及班级阅读文化氛围后,对学校“阅读·梦飞翔”项目建设成果大加点赞。

在整整一上午的探访中,丁永庆理事长一行和香港梁伟明主席认为:沙塘乡中心小学阅读工作常抓常新,阅读教学做到了扎实中有创新、精细中显卓越,同时,对学校阅读工作进行了指导。

据悉,美国欣欣教育基金会,是一家由美国华人华侨于1997年资助成立,目的就是面向中国大陆无偿进行捐资助学的一家慈善机构,是国家民政部备案的29个境外慈善机构中唯一的一个教育型基金。欣欣教育基金会自创建成立以来,始终秉持爱国爱乡的赤诚之心,长期致力于无偿帮助改善国内偏远贫困农村地区小学的教学环境和办学条件。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部