首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县金蚌中学扎实开展防溺水教育

2018-04-10 10:47 娄底新闻网 宋顺良

IMG_1207_看图王

(金蚌中学扎实开展防溺水教育)

IMG_1211_看图王

孩子们庄严宣誓

IMG_1215_看图王

孩子们庄严宣誓

娄底新闻网讯(通讯员 宋顺良)随着气温逐渐升高,防溺水教育成为学校安全工作重中之重。4月9日,双峰县走马街镇金蚌中学组织各班开展“珍爱生命,谨防溺水"主题班会教育。旨在提高学生的生命安全意识,杜绝溺水安全事故的发生!

班会课上,班主任利用ppt,讲述了一个个真实的案列,再现了一幅幅惨痛的画面,列举了一组组伤心的数字,震撼着孩子们的心灵!在讲解游泳安全知识以及自救方法环节时,孩子们听得格外认真。孩子们庄严宣誓:绝不私自下河游泳;绝不擅自与同学结伴游泳;绝不在无家长或老师带领的情况下游泳;绝不在无安全设施、无救护人员的水域玩耍,游泳。铿锵誓言,将活动推向高潮!

据悉,学校自三月底以来,利用国旗下的讲话、专题黑板报、发放《致家长的公开信》等多举措,扎实开展了防溺水安全教育。通过一系列活动的开展,提高了全校师生、家长的生命安全意识和自我保意识,有力地促进了“平安校园”的创建!

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部