首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市康复医院召开2018年一季度医疗质量点评大会

2018-04-10 16:50 娄底新闻网 谢芾芾 余永华

(点评大会现场)

(点评大会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢芾芾 余永华)近日,娄底市康复医院召开2018年一季度医疗质量点评大会。会议由业务副院长杨伟主持,娄底市民政局副局长、市康复医院院长李红辉,市康复医院副院长张岸出席会议。

会上,医务科科长兼质控科科长李晓玲对2018年一季度医疗质量控制、抗生素使用、处方规范书写等情况进行了点评,逐一分析和点评了各科室病历质控存在的问题,提出相应的整改措施;质控科副科长肖红杰点评了2018年一季度病历护理文书质控情况,指出了护理记录缺乏连贯性、完整性,医、护记录存在矛盾的现象;院感科科长李冬平对2017年院感防控工作进行总结,对存在的问题进行讨论、分析,并提出了解决方案,制定了整改措施及2018年院感培训计划;门诊部主任刘群康和药剂科主任卿松主分别强调了医技检验申请单的注意事项。

杨伟在总结发言时说,医务人员手卫生是防止医源性损害的重要环节,有些医疗事故都是由于院感造成的;“抗生素就是消炎药”这个误区必须消除,必须谨记抗生素使用的五大原则,严格规范使用抗生素;召开“医疗质量点评会”是为了进一步加强医疗质量管理,不断强化医务人员的医疗质量安全意识、责任意识和服务意识;要严格落实医疗安全管理制度,注重加强医护人员技能培训,提高临床诊治能力和护理质量;要时刻牢记“病人安全第一”的理念,严谨、踏实地工作,以细心、爱心、耐心、责任心对待病人,确保医疗安全。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部