首页 娄底新闻 科教文卫

适应新时代 应对新高考 娄底市强力推进阅读教学工作

2018-04-10 10:47 娄底新闻网 王伟民

大会现场

(大会现场

听阅读课

(听阅读课

翻阅资料

(翻阅资料

娄底新闻网讯(通讯员 王伟民)4月9日,娄底市中小学阅读教学工作推进会在双峰县召开。娄底市教育局党组书记、局长李耀文出席会议并讲话,会议由市教育局党组成员、主任督学王贵升主持。

上午,与会人员参观双峰县沙塘乡中心小学、印塘乡印塘中学、永丰镇中心小学,观摩了这三个学校的阅读课,观看了学校阅读成果展示,翻阅了学校阅读资料。与会者对学生们所表现出来的良好阅读习惯和阅读能力赞叹不已,对学校所取得的阅读成果啧啧称赞。

下午,在曾国藩剧院,双峰县教育局副局长戴向阳介绍了双峰县推行阅读教学取得的巨大成就和成功经验。娄星区冷水江市涟源市新化县、市经开区等教育局业务副局长分别在大会上作了表态发言。他们表示,要以此次大会为契机,强力推进阅读教学工作,适应新时代,应对新高考,为学生的终身幸福奠基。

李耀文说,高中新课程方案和课程标准,对课外阅读能力的要求大大提高,且涉及传统文化教育、革命传统教育等多个领域,这要求我们学校、老师有的放矢,进一步适应新形势下教育改革的要求,将阅读教学与新高考、新中考紧密结合起来。全市各县区要全面推行阅读教学,全面提升阅读能力,全面提高教学质量;各级教育行政部门要建立阅读教学工作考核奖惩机制,对于工作开展好并取得显著成效的学校予以表彰奖励,对于工作滞后的单位和主要负责人要实行约谈,限期整改。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部