首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县东方学校举行人防消防演练

2018-04-09 17:09 娄底新闻网 李欣

JDLPG~UX~}YHC_UWX%_J(}Q

(活动现场

娄底新闻网讯(通讯员 李欣)为进一步加强消防安全“四个能力”建设和落实学校消防应急疏散、逃生演练的各项措施,切实有效降低安全事故的危害,提高全校师生应对火灾等自然灾害的自救互救的能力,4月9日,双峰县东方学校开展了人防消防紧急疏散演练活动。

上午8:48,双峰县东方学校拉响警报,全校1800余名师生迅速进行应急疏散消防演习。按照预案制定的计划,全校所有教师快速到达指定位置,引导学生从各教学楼分层的教室有序撤离到学校操场集合,仅用了2分28秒,做到了快速、有序、安全。随后,学校校长罗根深对整个活动作了总结。 

通过本次演练活动,创新了人防教育形式,切实加强了学校的安全教育工作,有效预防了火灾事件的发生,为建设平安校园夯实了基础。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部