首页 娄底新闻 科教文卫

“角逐世界最强大脑” 第27届世界脑力锦标赛娄底选拨赛开启

2018-03-14 17:31 娄底新闻网 熊威

熊奇致辞

(娄底聚鹰全脑教育董事长熊奇致辞)

现场

(选拨赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 熊威)3月10日,2018年第27届世界脑力锦标赛聚鹰脑力战队娄底选拨赛正式开赛。经过层层选拨的71位选手将角逐城市赛的30个晋级名额,最终入选国家战队,代表中国出战世界脑力锦标赛,和世界各地记忆高手进行比拼,角逐世界“最强大脑”。

世界脑力锦标赛由“世界记忆之父”托尼·博赞和世界脑力运动理事会主席雷蒙德·基恩于1991年在英国伦敦发起,是世界记忆运动理事会组织的世界最高级别、最权威的脑力竞技赛事,被誉为人类大脑运动的“奥林匹克”,每年都有来自世界各地50多个国家的成千上万名选手报名参加。大赛分为城市赛、国家赛、世界赛等。在大赛中产生的世界纪录,将直接记入吉尼斯世界纪录无需审核。

快速词语项目各组前三名

(图为选手颁奖现场)

少年组儿童组总冠亚季

(图为选手颁奖现场)

比赛现场,71位选手根据年龄分为儿童组和少年组,以笔试的方式进行抽象图形、快速随机数字和随机词语记忆三个项目的比赛。比赛过程中,选手们沉着冷静、思维敏捷、反应迅速,将记忆能力展现得淋漓尽致。经过激烈角逐,最终肖冯俊杰、张文琪、刘宇浩、陈文祺、刘京瑞、张诗玉分获各组单个项目冠军,领衔24人成功晋级世界脑力锦标赛城市赛。晋级的30名选手将进行集中培训,全力备战10月13日的世界脑力锦标赛城市选拨赛。

据了解,娄底聚鹰全脑教育成立于2012年,精心耕耘6年多以来,获得了社会各界的一致好评,目前学生规模达到1000多人,秉承打造中小学生记忆力训练第一品牌的办学理念,让更多的同学了解了记忆方法,在记忆中找到学习的乐趣,成功培养出多名世界级记忆大师,在世界、国家级记忆公开赛中取得了47金35银27铜的辉煌战绩。(编辑/邓向群)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部