首页 娄底新闻 科教文卫

全国第四次中药资源普查工作(冷水江市)启动会议召开

2018-03-14 15:41 娄底新闻网 喻玲玲

启动会

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 喻玲玲)3月13日,全国第四次中药资源普查工作(冷水江市)启动仪式在冷水江市中医医院举行,湖南省农业大学肖深根教授出席启动仪式。

在启动仪式上,肖深根教授组织普查队员对第四次全国中药资源普查工作的工作程序、注意事项、普查方法进行了学习。他希望冷水江市中药普查队严格按照工作要求,发扬不怕苦、不怕累的精神,鼓足干劲,认真工作,圆满完成各项普查任务,为冷水江市的中药普查工作交上一份合格的答卷。

据悉,冷水江市是此次湖南省中药资源普查20个项目县之一,冷水江市中医医院作为冷水江市普查工作的依托单位,医院成立中药资源普查队。普查队将利用1年时间,对全市40处样地、1000个以上的样方中药材资源进行全面调查,掌握全市药材资源种类、分布、蕴藏量、资源变化趋势、传统知识、中药栽培情况、收购量、需要量、质量等中药资源本底资料;制作蜡叶标本、药材样品、种质资源等中药资源实体,上交国家及省级中药资源实体库,为建立国家和我省中药材资源数据库提供实物支持,为国家制定中药资源保护和合理利用、中药产业发展政策以及长远发展规划提供科学依据。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部