首页 娄底新闻 科教文卫

新化县第五督学责任区深入石冲口镇督查 助推两项督导评估迎省检

2018-03-14 15:38 娄底新闻网 罗贤求

(图为督查反馈现场)

(图为督查反馈现场)

(图为督查现场)

(图为督查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)3月14日,新化县第五督学责任区主任罗渊恒率督查组一行深入石冲口镇各中小学校幼儿园督查春季开学学校安全、学生营养餐、教育扶贫、办学水平、规范办学行为等工作,助推两项督导评估迎省检工作。

督查组采取“四不两直”方式,重点督查了新化县石冲口镇各中小学幼儿园师生食品卫生、消防、饮用水、校园欺凌等“十七防”和学生营养餐等工作。

督查组通过深入课堂,走访教师,了解学生,查阅资料等形式,详细了解了学校的各项工作。对学生安全工作取得的成绩给予充分肯定,特别是对化溪中学地处安全高危地带,前有铁路穿过,后有资水滔滔,学校构建安全无缝网络,23年来,安全零事故称赞不已;化溪小学加强学生营养餐管理,质好量足,让学生吃得舒心,家长放心,予以充分肯定。同时,对下阶段教育扶贫,办学水平,规范办学行为等工作指出了指导性建议。

反馈会上,督查组指出,安全工作无小事,容不得半点松懈。要发扬求真务实的工作作风,采取扎实有效的工作措施,抓好学校安全,学生营养餐工作要采取阳光透明的监督管理,让学生吃得舒心,家长放心。

与会代表纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺前行,用心用情用力助推两项督导评估迎省检验收评估准备工作。(编辑/罗腾宇)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部