首页 娄底新闻 科教文卫

新化、冷水江两县市督学到双峰县考察学习

2018-03-12 16:04 娄底新闻网 吴一清 罗渊恒

(图为三县市督学代表交流学习现场)

(图为三县市督学代表交流学习现场)

(图为三县市督学代表考察学校)

(图为三县市督学代表考察学校)

娄底新闻网讯(通讯员 吴一清 罗渊恒)3月9日,新化县人民政府教育督导室主任曾录泉和冷水江市人民政府教育督导室主任康向韶分别带领本县市的督学代表一行14人到双峰县学习考察教育督导工作。

上午,双峰县人民政府教育督导室主任廖惠俊及双峰县教育督导专家郭正航等4人先后介绍了双峰县在2017年“县域义务教育均衡发展”迎国检和“第三轮省对县教育工作两项督导评估”迎检工作中均获得优秀等次的成功经验。

然后三县市的督学代表互相交流了教育督导机制体制建设、督学责任区建设、挂牌督导创新等方面的工作情况,新化、冷水江的督学观摩了双峰县教育督导工作的相关图文资料。

下午,学习考察团一行实地考察了双峰县走马街镇中心小学、白杨中学和白杨完全小学,重点观摩了义务教育均衡发展城乡一体化的建设成果。

考察结束时,督学们都一致认为,双峰县在教育设施并不十分强实的基础上,党政重教,全民兴教,奋发而为,卓有成效。其成功经验为新化和冷水江两县市的迎省检、迎国检工作提供了很好的示范。

返回首页
相关新闻
返回顶部