首页 娄底新闻 科教文卫

新化县铁牛小学开展“天天学雷锋 人人志愿行”少先队活动

2018-03-12 17:07 娄底新闻网 何伟秀

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 何伟秀)2018年3月9日下午,新化县铁牛小学14名少先队员在学校老师的带领下,来到新化县光荣院,开展“天天学雷锋,人人志愿行”少先队活动,为退伍老人送去快乐和温暖。

活动中,少先队员们向老人敬了礼,为老人送去了牛奶、水果、贺卡等慰问品,帮老人打扫院里卫生,为老人表演了唱歌、吹葫芦丝、跳拉丁舞等精彩节目,与老人亲切攀谈,向老人嘘寒问暖,给老人捶背揉肩,聆听了老人的英雄先进事迹等。老人们都称赞孩子们是“小雷锋,好少年”。院长曹柳华在讲话中深深感谢和高度赞扬了铁牛小学开展的这次少先队活动,并对孩子们提出了“向解放军叔叔和革命英雄学习,向雷锋叔叔学习,勇敢顽强,关心他人,学习保家卫国的知识和本领,做国家栋梁”的殷切期望。

这次活动在孩子们心中播下了爱国、英勇、善良的美丽种子。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部