首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市图书馆举办道德讲堂——如何做一个有道德的人

2018-03-12 16:11 娄底新闻网 熊再华

(讲堂现场)

(讲堂现场)

娄底新闻网讯(通讯员 熊再华)为培养青少年的道德意识,帮助他们树立正确的人生观、世界观和价值观,做一个有道德的人,长大成为国家栋梁之材,3月11日,冷水江市图书馆在多媒体演示厅举办道德讲堂——如何做一个有道德的人。

此次讲座由冷水江市锑都道德讲堂志愿者讲师联盟讲师、冷水江市沙塘湾办事处中心学校李慧红老师主讲,讲座分唱歌曲《公民道德歌》;学模范,介绍最美孝心少年吴林香、王秀琴、邵帅等的先进事迹;诵经典《弟子规》入则孝篇;发善心,分享内心道德感悟;做承诺等环节。来自全市各学校60余名学生和文化志愿者参加了聆听。

李慧红老师说,做一个有道德的人,首先要加强学习和品德修养,不断改造自己的世界观和人生观,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,严以律己,宽以待人,要以先进模范人物为榜样,虚心向他们学习,树立无私奉献、艰苦奋斗的精神,从自己做起,从小事做起,养成良好的习惯,做一个有道德的人。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部