首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区南塘中学举办“快乐登山 青春同行”登山活动

2018-03-11 16:19 娄底新闻网 钟红征

QQ图片20180311145300

南塘中学教职员工快乐登山)

QQ图片20180311145237

(山下风光一览无遗)

娄底新闻网讯(通讯员 钟红征)3月10日上午,阳光明媚,春意盎然,正是登山踏青的好时节。娄星区蛇形山镇南塘中学50余名教职员工来到洪山殿镇雷锋山脚下举行登山活动。

随着工会主席的一声令下,老师们欢呼着、挥舞着手臂,沿环山公路一路向上。大家边登山,边交流工作、生活的大事小情,既享受了健康,又加深了彼此间的了解与感情。面对盘旋陡峭的山路,无论年长的还是年轻的,不论是男同志还是女同胞,你追我赶,相互勉励,大家虽然气喘吁吁,汗流浃背,但没有一个人中途放弃,经过将近一个小时的攀登,全体教职员工陆续登到了山顶,体验了一把登峰揽胜的喜悦。

一位老师登上山顶后说:“生命在于运动。平时我们工作生活节奏太紧张,大家也缺乏锻炼。通过本次活动,既活络了筋骨,强身健体,也磨砺了意志,增强了我们的工作热情和激情。新的一年,我们将以全新的姿态和更大的热情投入到今后的教学工作中去。”

这次登山活动进一步丰富了教职工的业余文化生活,培养了团队精神,激发大家的工作热情,以更强健的体魄、昂扬的斗志投入到新的学习工作中去。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部