首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县举行阅读·梦飞翔新项目学校行政前线教师培训

2018-03-11 17:10 娄底新闻网 王伟民

701779629005149645

(培训现场)

893525913611985404

(培训现场)       

娄底新闻网讯(通讯员 王伟民)3月9日上午,香港阅读·梦飞翔双峰县第四期D项目学校行政前线老师培训在永丰镇中心学校机关四楼多媒体会议室举行。双峰县教育局党委副书记、副局长邓雄辉到场并作讲话。香港阅读梦飞翔基金培训部唐嫣老师、刘佳老师,为学员上了一堂生动的培训课。资助中心主任贺凯旋主持大会。

邓雄辉说,阅读教育,培养了学生良好的行为习惯、生活习惯,培训了学生自信、大方、开朗的性格和进取、乐观、阳光、健康的心理品质,是实施素质教育和安全教育的的重要抓手;阅读教育,培训了学生良好的阅读习惯和学习习惯,激发了学生爱读书爱学习的兴趣,是提升教育教学质量、提升学生综合素质的重要途径。近几年来,双峰县中考、高考、学考各项指标稳居全市第一,阅读教育成为双峰县教育的又一张名片。希望不要有平时工作不努力,临近考核评估时搞突击的现象;要扎扎实实开展阅读教学,落实阅读教育常规。

唐嫣老师和刘佳老师向学员讲述了阅读·梦飞翔的核心概念,开馆前的准备工作。详细解读了午读课的四大目标和操作要求,低年级老师讲故事的大目标和注意事项,阅读课的教学目标和操作流程,传授了开展小组合作学习和开展阅读活动的技巧等。內容丰富,形式生动,学员一边仔细听,一边认真作笔记,还积极参与教学互动。四个小时的培训洋溢着轻松愉悦的氛围。宝龙学校的曹校长说,听了培训,知道了阅读教学各个环节的操作要求;熟悉了常规工作,对做好学校阅读教育更充满信心。

 荷叶镇宝农学校、神冲完小、梓门镇铃山中学、三塘铺镇淘沙学校四个学校的校长、教学副校长、阅读统筹老师、图书管理员、班主任和全体阅读指导老师80多人参加了培训。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部