首页 娄底新闻 科教文卫

双峰甘棠镇与邵东黑田铺镇相互交流教育工作经验

2018-03-10 17:45 娄底新闻网 朱昆汉

1 (1)

(黑田铺镇中小学校长考察群建小学)

2

(考察交流团考察甘棠小学)

4

(考察交流团查阅中心小学常规资料)

5

(黑田铺中心学校向桃林中学赠送锦旗)

娄底新闻网讯(通讯员 朱昆汉)3月9日,风和日丽,春暖花开,邵东县黑田铺镇中小学校长30余人,在该镇中心学校校长唐建定带领下,实地考察双峰县甘棠镇部分中小学。双方就学校基础设施建设、师资队伍优化、功能室的建设与使用、安全教育与管理、课间大活动开展、学校其它常规工作等方面的经验,进行了广泛的交流。一致认为,借鉴彼此经验,有利于促进两地教育更加优质均衡地发展。甘棠镇中心学校校长贺红琼全程参加考察交流活动。

考察交流团先后深入中心学校、莘耕小学、甘棠小学、中心小学、桃林中学和群建小学,实地察看了解相关情况。在绿树成荫、美丽整洁、功能室齐全的莘耕小学、甘棠小学;在湘中农村首屈一指、具有现代化气息的中心小学;在石头山上建起来的、美观大气的桃林中学和群建小学,客人们无不驻足停步、频频点头。

贺红琼向客人们简介了全镇2017年度迎接省、国家义教均衡发展验收工作和接受省教育“两项督导评估考核”情况,赠送了《甘棠教育模式建设回顾与展望》《甘棠镇2017年度校安工程建设捐款纪念册》。

据悉,近年来,甘棠镇大力推进甘棠教育模式建设,践行“五个教育”,教育优质均衡发展成果在去年省教育“两项督导评估考核”、国家和省义教均衡发展督查中得到一致好评。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部