首页 娄底新闻 科教文卫

娄底职院:讲家风故事庆祝“三八妇女节”

2018-03-10 18:40 娄底新闻网 欧阳琦

(会议现场)

(李文莲讲话)

(分享家风故事)

(表彰)

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳琦) 3月9日,娄底职院“讲家风故事,建和美家庭”女职工庆“三八妇女节”故事会在学院主教学楼报告厅举行。六位来自不同岗位的女教工代表讲述了她们精彩的家风故事,女教工们以这种别的形式度过了有意义的节日。

“家是最小国,国是千万家。家风是社会和谐稳定的‘基石’。”“善良宽容和责任成就美好女人和家庭。”“勤劳善良,勤俭持家是永不落伍的家风”……刘燕等六位女教工用或洒脱快乐,或严谨细致,或真挚感人,或诙谐幽默的语言,分享了自己的家风故事,与会者频频点头,会场不时响起热烈的掌声。

娄底职院领导李文莲、王健龙、颜彩飞、周意坚、邹松建、朱艳平在主席台就座,各分工会主席及女会员参加会议。

职院工会主席、副校长颜彩飞主持大会并致贺词。他向全体女教工致以节日的问候,并宣读了“2017年度先进分工会、优秀工会工作者、工会活动积极分子表彰名单”。校领导们为获奖单位颁奖。

娄底职院党委书记李文莲作讲话。她充分肯定了女教工们人生精彩,成绩丰硕,祝愿大家节日快乐,生活幸福。“希望家风建设推动学校全面发展,走向卓越 。”李文莲指出,和谐家庭是社会健康发展的基础,是家人生活幸福、事业顺利的基石,家风建设非常重要。家庭中女人发挥了重要作用。李文莲勉励女教工们一定要自立自信,承担好自己的责任,照顾好家庭,并勇于奉献社会,实现自己的价值追求。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部