首页 娄底新闻 活动剪影

开文明车 做文明人 娄底市第二届“满城都开文明车”活动正式启动

2018-02-28 16:13 娄底新闻网 周昂

IMG_1057

(活动现场)

IMG_1079

(娄底市委常委、宣传部长吴建平宣布活动正式启动)

IMG_1079_副本

(出租车、私家车代表积极响应活动号召)

娄底新闻网讯(见习记者 周昂)2月28日上午,由娄底市精神文明建设指导委员会、娄底市广播电视台交通频道主办的娄底市第二届“满城都开文明车”活动正式启动,市委常委、宣传部长吴建平,市人大常委会副主任肖有胜,副市长李有才,市政协副主席席伏应出席。

据了解,此次“满城都开文明车”活动将持续至12月份结束,共分为动员部署、活动开展、考评验收三个阶段,并积极发动全市各级机关企事业单位党员干部及家庭成员,出租车、公交汽车等城市交通重点领域驾驶员参与活动,从而形成由点及面、示范带动,人人关注、人人参与的良好局面。截止到2月28日,娄底市中心城区共计10620辆机动车报名参加此次活动,贴有“文明车”车贴的各式车辆将成为娄底街头一道亮丽的风景线。

活动期间,如参与车辆零违法及未被文明车监督员抓拍,即可获得总数约为100吨除以获奖人数的油卡奖励,鼓励广大驾驶员开文明车、行文明路、做文明人。

娄底市公共交通有限公司三分公司1路线驾驶员邓芳奇表示,城市公交是市民出行最重要的交通工具之一,是展示城市文明的第一道风景线,作为一名城市文明“宣传员”,我们一定要安全驾驶,文明行车,努力为广大市民出行提供安全、便捷、舒适、优质的公交服务。

“对于开车人来说,平安就是幸福。希望借助这个活动,呼吁更多的司机朋友,从自身做起,自觉告别陋习,做一名文明懂礼的好司机。”已经开了16年出租车的王伍莲说道。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部