首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第二人民医院多举并措喜迎新春

2018-02-13 16:38 娄底新闻网 刘航 赵维力

(院长朱华江在周例会上做春节期间工作部署)

(院长朱华江在周例会上作春节期间工作部署)

(党委书记罗建国(左一)副院长钟社娥(右一))

(党委书记罗建国(左一)副院长钟社娥(右一))

(副院长刘慎远(左二)安全生产大查房)

(副院长刘慎远(左二)安全生产大查房)

娄底新闻网讯(刘航 赵维力)金鸡辞旧岁,瑞狗送春来,娄底市第二人民医院为迎接即将到来的2018年新春佳节,提前作了工作部署、安全检查和应急预案,以确保节假日期间诊疗工作正常开展、设备设施正常运转、科室专家随时听候调遣和遇有突发事件能够紧急处置应对,倡导干部职工坚守岗位、安全出行,过一个平安、祥和、喜庆和廉洁的春节。

2月8日,娄底市第二人民医院召开中层以上干部和全体医生参加的周例会,院长朱华江要求各科室部门负责人对重点工作做到心中有底,妥善安排节日值班,切实抓好春节流行疾病防控工作,严格执行“八项规定”及实施细则,持之以恒地反对“四风”。院党委书记罗建国提醒大家注意春节期间医德医风建设和作风建设,遵守禁赌限牌令,关心困难群体生活,正确处理好休假和值班的矛盾。纪委书记吴凤飞强调节日纪律要求、领导干部通讯保障、行政和后勤服务保障,重申廉洁自律和“十严禁”要求,督促加强公车管理,动员科主任、护士长带头树新风,过廉洁春节。

为确保节日期间医疗质量和安全,2月10日,业务副院长刘慎远带领多个职能科室负责人下科室进行全面的安全大检查。检查组查看了各临床科室、医院信息中心、安全监控室、发电机房、洗衣房、职工食堂等场所,就设备运行、用电安全、防火防盗、电梯检查等进行了重点检查。对检查中发现的安全隐患院领导现场提出整改意见,并要求现场纠正或立即整改;对于当场无法整改的问题,逐条进行了登记,责任落实到人,严格限期整改,确保彻底消除医院的安全隐患。

2月11日,党委书记罗建国和副院长钟社娥的带领全院机关后勤干部职工对铁西社区公共场所进行大扫除活动,落实“创文保卫”措施。20多人把社区的卫生打扫的一尘不染,受到社区群众的一致好评。

2月12日,医院张灯结彩,披红挂绿,张贴对联,更换专刊,为大家营造出浓厚的春节氛围,医务人员和患者走进娄底市第二人民医院,温馨祥和的年味扑面而来。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部