首页 娄底新闻 科教文卫

涟源一中体艺楼项目假期不停工 百年老校重焕生机

2018-02-13 16:33 娄底新闻网 吴显彪

娄底新闻网讯(通讯员 吴显彪)年关将近,年味日浓。2月9日至13日,涟源一中的校园内仍然活跃着一群人,他们是学校体艺综合楼的建筑工人。趁着冬日晴好天气,工人们正“撸起袖子加油干”,争分夺秒加快建设,施工机械的轰鸣和建设者们忙碌的身影,构成了一幅热火朝天的施工场景。

涟源一中是一所办学历史悠久的省级示范性高中,建有标准的田径场,但一直缺少室内体艺场馆,学生在露天场地上体育课,遇到雨天只能停课。2017年,涟源一中积极争取涟源市政府重视,启动了体艺综合楼项目。2018年1月,项目正式开工。

施工方负责人李朝阳说:“我们计划工作到农历腊月二十八(2月13日),过完春节正月初四(2月19日)要动工。这个寒假工人们的任务,除了赶在春雨季节之前拖完12000方土石、打好110个基桩外,还要完成地面正负零以下的基础建设,力争2018年底将项目如期完工,早点给孩子们提供舒适的学习环境。”

据了解,涟源市是国家武陵山片区扶贫市,财力有限,但对教育的投资力度不小。近年来,涟源市把教育摆在优先发展的位置,全面落实政府办学责任,持续加大资金、人事、政策等要素保障能力,全区域中小学硬件基础实现了大幅度改善提升。近几年,涟源一中新建了教师周转房、学生食堂、学生公寓、塑胶田径场、塑胶篮球场、课改录播室和信息技术室,校园外拆除了摊点门面,校园内外铺设了炒砂路。原本古老的校园,正不断焕发出现代化的气息。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部