首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第二人民医院领导慰问困难职工和贫困户

2018-02-11 17:32 娄底新闻网 陈春来 赵维力

(娄底市第二人民医院院长朱华江一行慰问梓木村贫困村民)

(娄底市第二人民医院院长朱华江一行慰问梓木村贫困村民)

(娄底市第二人民医院党委书记罗建国慰问梓木村贫困村民)

(娄底市第二人民医院党委书记罗建国慰问梓木村贫困村民)

娄底新闻网讯(通讯员 陈春来 赵维力)随着春节越来越近,全国各地的年味越来越浓。在各家各户忙着采购年货时,娄底市第二人民医院领导班子却一直牵挂着那些家庭困难的特殊人群。

组织困难职工座谈会 问寒问暖解忧愁

2月9日,娄底市第二人民医院组织召开了困难职工座谈会,对医院2名困难党员、10名困难职工进行集中慰问。医院党政工领导带着组织的关怀和新春的祝愿向困难职工们问寒问暖,并送上共计14700元的慰问金,让困难党员、困难职工感受到组织的关怀和娄底市第二人民医院这个大家庭的温暖。

茶话座谈会上,院领导详细了解到困难职工们的所需、所难、所盼以及目前的工作、生活状态,鼓励他们一如既往克服困难,努力工作,面对未来要树立信心,保重身体,祝愿他们每个人都能够过上一个欢乐、祥和的新春佳节。

党员认领微心愿 感动社区贫困户

小心愿,大希望。一个书包,一桶油、一袋米等一个个微小的心愿,对很多人看来说微不足道,但这些生活必需品对于贫困家庭子女、空巢独居老人、残疾人来说,却是雪中送炭,意义非凡。娄底市第二人民医院为了满足部分群众的微小心愿,组织开展了“党员进社区 情暖微心愿”活动,与铁西社区工作人员一起,对铁西社区范围内困难独居老人、困难群众、单亲家庭等弱势群体进行摸底排查,在充分掌握情况信息后广泛征集“微心愿”,并决定通过筛选后部分兑现“微心愿”。

2月8日,医院党委书记罗建国一行先后走进铁西社区,为精神残疾人员邓某、空巢老人曾某、智障家庭黄某和丧偶并瘫痪老人任某等4户困难群众家庭,分别送去500元慰问金,帮助他们达成春节前急需购买必备生活用品的心愿。

有市二医院领导帮扶 我们今年不愁过年了

娄底市第二人民医院的定点帮扶村是市级贫困村——娄星区蛇形山镇梓木村,该村现有村民420户共计1500多人,由于大多数年轻人外出打工谋生,留守村民则以病弱老人和儿童为主。娄底市第二人民医院担负梓木村2015年至2017年为期3年的帮扶任务,为了保证贫困村民平安、祥和地度过新春佳节,医院于组织所有院领导和部分中层干部开展春节前一对一扶贫慰问活动。

2月5日,医院全体班子成员和部分职能科室负责人在院长朱华江、党委书记罗建国的带领下,一起来到梓木村对13户贫困户、3名乡村扶贫干部、1名驻村扶贫干部进行走访慰问,各发放慰问金300元及大米、食用油和猪肉等价值200元的过年物资,共计8500元。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部