首页 娄底新闻 科教文卫

新化县职业中专学校:背书也疯狂

2018-01-14 10:09 娄底新闻网 曾建平 曾文波

QQ图片20180114085437

(活动现场 摄影/曾利仁)

QQ图片20180114085502

(活动现场 摄影/曾利仁)

娄底新闻网讯(通讯员 曾建平 曾文波)“我抽背的篇目是《念奴娇·赤壁怀古》和《我愿意是急流》,自选篇目是《沁园春·雪》……”参赛选手刘凤开场如是说。1月11日下午,新化县职业中专学校高二学生“诵千古经典美文,扬职中学子风采”背书比赛疯狂上演。38名选手或慷慨激昂,或婉约柔软,或愁肠百结;或悲愤,或抑郁;或演唱,或rap;用他们的各式各样的、恰到好处的三个篇目三种不同的情感引领着1400余师生徜徉书海,领略古今名家风采,感受经典美文的无限魅力。

比赛现场火爆异常,在流利背诵的同时,选手们一次次挑战的《琵琶行》和《木兰辞》等超长诗文,赢得了疯狂的掌声回报。特别是语文组老师别具魔性的《将进酒》朗诵和评委代表妙趣横生的点评,还有诗歌《明月几时有》《虞美人》《一剪梅》的演唱,将现场的疯狂气息推向了高潮。

活动结束,新化县职业中专学生直呼过瘾,“诗歌还能这样子搞,背诗也是享受”,活动极大程度上激发了他们学习经典的热忱。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部