首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市图书馆组织观看《公共图书馆法》解读专题讲座

2018-01-14 10:05 娄底新闻网 熊再华

QQ图片20180113114738

(观看直播现场)

娄底新闻网讯(通讯员 熊再华)1月12日上午,冷水江市图书馆组织职工、读者在该馆多媒体演示厅观看《公共图书馆法》解读专题讲座现场直播视频。当天有60余人观看了视频。

《公共图书馆法》解读专题讲座,是由湖南图书馆举办,北京大学教授、国家公共文化服务体系建设专家委员会主任李国新主讲。李国新从立法背景、立法过程、法律条文的主要内容、对公共图书馆事业发展的重要意义及深远影响等方面进行了深入解读。《公共图书馆法》从今年1月1日起实施,是我国第一部图书馆专门法,也是党的十九大召开后全国人大常委会通过的第一部文化立法。

全馆职工纷纷表示,要学好、宣传好《公共图书馆法》,让更多的人了解《公共图书馆法》,结合本馆实际,抓好人才队伍建,提高职工的综合素质,灵活运用法律,推动冷水江市图书馆事业的大发展、大繁荣。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部