首页 娄底新闻 科教文卫

双峰一中举行青年教师专业知识竞赛

2018-01-12 10:55 娄底新闻网 朱文明 谢德清

5

(知识竞赛现场)

1

(知识竞赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 朱文明 谢德清)近日,双峰一中举行了2017年度青年教师专业知识竞赛活动。学校40周岁及以下青年教师共98人参加了竞赛。

本次活动竞赛科目涵盖高考九大学科,主要考查青年教师的学科专业知识。竞赛活动采用高三月考试卷,将教师答卷与学生答卷一同批改,师生同台竞技。

考场上,教室鸦雀无声,或蹙眉思索,或奋笔疾书,大家认真作答,一丝不苟。终了铃一响,大家才如释重负,一边走出考场,一边还不忘互相询对答案,交流探讨。

学校青年教师的成长和进步对学校教育教学有着至关重要的作用,是学校教育教学实现可持续发展的关键所在。一直以来,双峰一中特别重视教师队伍建设,尤其关注青年教师的成长。青年教师知识竞赛是促进青年教师专业成长的一项重要举措,学校制定了《关于开展青年教师学科知识竞赛的奖励条例》,将青年教师教学竞赛活动制度化、常态化。除此以外,学校还大力实施“青蓝工程”,每学年初都要举行青年教师拜师、出师仪式,为经过3年以上成长历练、达到出师标准的青年教师颁发荣誉证书,并组织新教师与老教师签订师徒结对协议,通过师徒结对、专人指导的方式,帮助青年教师快速成长。

目前,一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍日渐形成,为双峰一中“娄底领跑、湖南依靠、全国百强”目标的实现奠定了坚实的基础。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部