首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院护士拾金不昧 获群众点赞

2018-01-12 11:05 娄底新闻网 罗雅丹

娄底新闻网讯(通讯员 罗雅丹)“谢谢啊,这可是我全部的家当啊。”1月10日上午11时,市民吴女士到冷水江市中医医院,从导诊护士彭远手中接过丢失的钱包感激地说。

当天上午9时左右,冷水江市中医医院导诊台护士彭远在发现导诊台上摆着一红色钱包,她连忙提醒一位正在填写资料大姐拿好钱包,然而这位大姐回答说不是她的。彭远当即意识到这是一个遗失的钱包,于是马上将钱包送到了保卫科,让保卫科联系派出所。派出所民警很快赶到医院,发现钱包里不仅有数千元的现金,还有大量的银行卡和各种证件,民警现场把钱包进行封存,并通过钱包内的身份证,确定了失主身份,失主是住在同兴乡的吴女士,民警通过多方寻找,失主吴女士赶到医院,现场查点钱包,现金、银行卡及其他证件无一丢失。

据吴女士介绍,当天早上她带儿子来冷水江市中医医院打破伤风,在匆忙填完就诊资料后,把钱包遗忘在了导诊台上,随后的缴费过程却发现钱包不见了,没有意识到是遗忘在导诊台,以为是遗落在早上吃早餐的早餐店,在飞速前往早餐店寻找无果后,只好报警求救。没成想报警1个多小时后,警方就联系到她。“彭护士的行为,既是个人崇高品德的表现,也是冷水江市中医医院良好院风的具体体现,值得我们大家学习。”吴女士说。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部