首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县花门镇中心卫生院开展健康扶贫

2018-01-10 17:22 娄底新闻网 王玖华 贺庆华

DSC00334_看图王

(义诊活动现场)

DSC00349_看图王

(义诊活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王玖华 贺庆华)“党和政府太关心我们了”。1月6日,对于身患多种疾病的贫困户王东来夫妇来说,是个好日子。双峰县花门镇中心卫生院组织“健康扶贫”医疗队开进了村级卫生室。手拿免费发放的药品和健康扶贫宣传资料,俩口子裂开嘴笑了“现在真方便,足不出村就可享受免费看病,健康扶贫扶到了心口上。”

王东来是双峰县花门镇群楼村人。因地处偏僻,离中心卫生院有10多里路,村民就医不方便。听说来了医疗队,村民纷纷赶来,量血压的、测血脂的、看心电图的,好不热闹,10余名白大褂忙得不亦乐乎,由此打响了该院2018年送医下乡暨义诊活动第一炮。

“如果没有这次义诊,我不知道得了什么病”。双目失明的五保老大娘王伟秀指着刚刚领到的大袋免费药品说:“我今年64岁了,身体不好,每次不舒服时就到村部卫生室看一下,吃点药打几针,总不见效,也不知道自己哪里有病。”随后话锋一转,苍白的晚上绽开幸福的笑容:“感谢医生们为我做了化验、心电图等十几项检查,得知是心脏病、高血压、气管炎。当下领了不少免费药呢”。

“对于这样的五保老人,是我院的重点监护对象,一旦发现病情加重,马上派人送院治疗”。医院副院长王祥辉告诉笔者。而86岁的许合云老大爷心情格外激动:“年纪大了,身体差了,要不是医院派人开着车子来接我,还不知道有这么好的事呢!”

“天气这么冷,没想到看病的这么多,效果这么好”。医院办公室主任赵光宇开心地说。“这次义诊,共设化验、心电图等13种检查项目,免费检查110多人次,现场免费发放健康扶贫宣传资料1500多份,免费发放糖尿病、心脏等常见病30多种上万元的专用药品,基本满足了患者的医药需要。”

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部