首页 娄底新闻 科教文卫

湖南人文科技学院:用身边的案例教育身边的人

2018-01-09 17:06 娄底新闻网 张玉

图片1

座谈会现场

娄底新闻网讯(通讯员 张玉)元旦一过,湖南人文科技学院科级以上领导干部每人收到了学校纪委发来的新年礼物——《警示教育学习资料——典型案例及分析50篇》。1月5日下午,在学校纪委组织召开的该书发放暨学习动员座谈会上,与会的党总支书记、党总支纪检委员代表等20多位干部在座谈时一致表示,“用身边的案例开展警示教育好!”。

为了给学校的广大党员干部开展廉洁警示教育提供学习读本,湖南人文科技学院纪委组织力量,精心选取了我省及全国高校、娄底本地查处的违反党纪条规的案件编成《警示教育学习资料——典型案例及分析50篇》。全书共收集、汇编了50个针对性、警示性均强的典型案例,其中选取违反八项规定的案例8篇,违反六大纪律的案例27篇,根据不同情形问责的案例5篇,属于其他类的案例10篇。通过以案释纪,促进自我教育,从而达到警钟长鸣之目的。

在学习动员座谈会上,信息学院党总支书记陈代武认为:“书中的案例选得好,大多是近年来发生在身边的案例,对党员干部特别具有警示作用。”团委党支部书记魏彦煜说:“这本学习资料所选取的案例契合学校,特别是高校廉洁教育特点,也选取了不少教育系统的典型案例,令人震撼。” 校纪委书记杨鑫铨表示,高校也不是块净土。广大党员干部要认清形势,提高认识,深入学习贯彻党的十九大精神,精准把握新形势下全面从严治党的新任务新要求;做好宣传发动,组织学习,采取个人自学、集中研讨等多种形式,切实抓好党员干部对警示教育学习资料一书以及党纪党规的学习;对于违反纪律的人和事,有关职能部门要坚决查处,绝不姑息。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部