首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院外一科成功为患者取出巨型肿瘤

2018-01-09 11:15 娄底新闻网 喻玲玲

娄底新闻网讯(通讯员 喻玲玲)“这是从我爸爸肚子里取出来的“坨”?比鹅蛋还要大好多,不是亲眼所见,我完全不敢相信。”1月6日,冷水江市中医医院外一科医护团队历时3小时为杨先生的父亲施行腹膜后淋巴管瘤摘除术,从其体内完整切除下一颗长12cm宽8cm的巨大肿瘤。

杨先生的父亲杨大叔今年54岁,家住冷水江矿山乡,在2017年年底的一次体检中发现腹膜后有一较大肿瘤。遂于1月3日住进了冷水江市中医医院外一科。接诊的外一科副主任周尚清根据各项检查结果,判断杨大叔的肿瘤内侧与腹主动脉粘连,外侧输尿管从肿瘤上跨过,位于左肾下极。且加之肿瘤在腹膜后,质量大,位置深,稍有不慎极易造成腹主动脉损伤破裂,从而导致大出血,进而危及生命,存在极大的手术风险。

为把手术风险降至最低,最大限度的保障杨大叔的安全,外一科医护团队进行了多次的手术方案讨论,模拟和设计了多种手术可能应急预案。在充分准备后,周尚清带领医护人员于1月6日为杨大叔进行了手术,成功地为杨大叔摘除了这颗危险肿瘤。

据周尚清介绍,此次手术在医疗团队通力配合下,实现腹膜后淋巴管瘤的完整切除,没有损伤其他器官部位,最大限度保证了腹主动脉的完整性,把对患者的影响降至最低,确保患者的生命健康。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部