首页 娄底新闻 科教文卫

恶劣天气频发 新化县上渡街道强化主体责任护航校车安全

2018-01-05 15:51 娄底新闻网 阳家友 卿跃飞 刘小明

(组织召开校车安全管理工作会议)

(组织召开校车安全管理工作会议)

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 卿跃飞 刘小明)1月5日,新化县上渡街道组织辖区7所中小学和24家幼儿园负责人召开会议,全面部署冬季校车安全管理工作。

会议组织学习了省教育厅下发的《关于进一步加强冬季校车安全管理工作的通知》,通报了近期全省相关县市校车发生的交通安全事故,指出了当前上渡街道校车安全存在的隐患和问题。

会议强调,时值岁末年初,大风、雾霾、雨雪冰冻等恶劣天气频繁出现,易诱发校车安全事故。各学校务必提高思想认识,加强组织领导,落实安全责任;要加强宣传教育,完善措施预案,切实提升防范能力;要迅速开展校车隐患排查专项整治,落实整改措施;要向师生和家长进行必要的冬季安全防范知识宣传和培训,严防校车安全事故的发生。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部